IPC – CDE Febrero: se destaca reducción de precios en frutas y cortes de carne vacuna
- Posted by Rosa Arevalos
- On marzo 2, 2020
- 0 Comments
El IPC – CDE, presentó una disminución en los precios de las frutas y en los cortes de carne vacuna; sin embargo, está más caro comprar hortalizas y legumbres. La investigación es realizada por alumnos de la carrera de Economía y el coordinador del proyecto Prof. Econ. Diego López, de la Facultad de Ciencias Económicas en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
Los ítems de la canasta básica en febrero de 2020 presentaron una reducción en los precios de 0,86% con relación al mes anterior (enero). Entre los subgrupos que más aumentaron el índice general se destacan las bebidas alcohólicas y el tabaco con un aumento del 6,12%, hortalizas y legumbres 6% y cuidado personal con un aumento de 5,84%. Entre los subgrupos que presentaron disminución se destacan pescados (-10,11%), condimentos y comidas semipreparadas (-8,9%).
Click para descargar el boletín IPC – CDE
0 Comentarios