IPC-CDE aumentó en 1,6% en plena cuarentena por el Coronavirus (COVID-19)
- Posted by Rosa Arevalos
- On marzo 28, 2020
- 0 Comments
El Índice de Precios al Consumidor (IPC-CDE) de los ítems de la canasta básica presentó un aumento del 1,6% en el mes de marzo con relación al mes anterior, en coincidencia con la cuarentena para evitar la expansión del Coronavirus (COVID-19) en el territorio nacional. La investigación es realizada por alumnos de la carrera de Economía y el coordinador del proyecto Prof. Econ. Diego López, de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNE, en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
Cabe señalar, que entre los subgrupos que más aumentaron el índice general se destacan, los pescados con un aumento del 18,1%, frutas 16,5%, hortalizas y legumbres 15,79%. Entre los subgrupos que presentaron disminución en los costos se destacan las carnes (-2,48%) y los elementos de cuidado personal (-2,21%).
Haz click para ver el Boletín completo del IPC-CDE
0 Comentarios