Aumentaron precios de hortalizas, legumbres y frutas en el mes de abril, según IPC-CDE
- Posted by Rosa Arevalos
- On abril 27, 2020
- 0 Comments
El Índice de Precios al Consumidor (IPC-CDE) de los ítems de la canasta básica presentó un aumento en los precios de las hortalizas, legumbres y frutas en el mes de abril. En tanto, la carne de pollo está más cara este mes, en compensación la carne vacuna tuvo un mínimo aumento de precios en algunos cortes. Los costos de dichos productos subieron en coincidencia con las medidas decretadas por el Gobierno Nacional, ante la expansión del Coronavirus (COVID-19) en el territorio nacional.
La investigación es realizada por estudiantes de la carrera de Economía y el coordinador del proyecto Prof. Econ. Diego López, de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNE, en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
Cabe señalar, que los alumnos investigadores juniors que forman parte del proyecto, cuentan con todo el equipo de protección requerido para realizar la recolección de los precios en los diferentes supermercados de la ciudad.
Desde la Facultad de Ciencias Económicas de la UNE, felicitamos a los estudiantes investigadores por el compromiso con el proyecto IPC-CDE, así como también a los supermercados que forman parte de la investigación; ya que el trabajo es de suma importancia para la comunidad.
Haz click para descargar el Bolentín IPC-CDE
0 Comentarios