IPC-CDE presentó una disminución de 2,4% en el mes de mayo
- Posted by Rosa Arevalos
- On mayo 30, 2020
- 0 Comments
El Índice de Precios al Consumidor (IPC-CDE) de los ítems de la canasta básica en mayo de 2020, presentó una disminución del 2,4% en los precios con relación al mes anterior (abril).
La investigación es realizada por estudiantes de la carrera de Economía y el coordinador del proyecto Prof. Econ. Diego López, de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNE, en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Entre los subgrupos que presentaron disminución en los precios, se destacan las frutas 16,42% y las hortalizas y legumbres 9,93%. Las carnes en general presentaron una reducción de 1,04%, con destaque para el lomo que disminuyó cerca del 10,3%, carne molida de primera un 4,9%.
Haz click para ver el boletín completo IPC CDE MAYO
0 Comentarios