IPC-CDE aumentó 0,17% en agosto
- Posted by Rosa Arevalos
- On septiembre 2, 2020
- 0 Comments
🛒El índice de precios al consumidor (IPC-CDE) ítems de la canasta básica en agosto de 2020 presentó un aumento del 0,17% en los precios con relación al mes anterior (julio). Cabe señalar, que la recolección de los datos se está realizando en forma virtual con la colaboración de los supermercados que participan del proyecto.
La investigación es realizada por estudiantes de la carrera de Economía y el coordinador del proyecto Prof. Econ. Diego López, de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNE, en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
🥕🍅🥔Entre las hortalizas y legumbres la mayor variación negativa fue en el precio de la lechuga que tuvo una reducción de precios del 26,4%, la acelga un 25,9%, sin embargo, la cebolla de cabeza aumento un 15,5%, el tomate tuvo un aumento de precios de un 5,4%.
🍌🍐🍎Entre las frutas se destaca la reducción de precios de la banana carapé con un 28,7%, la pera un 12,3%.
🍖🥩 Las carnes vacunas presentaron una reducción de precios del 1,85%, con destaque para el vacío que tuvo una reducción de precios cerca del 9,63%, la tapa cuadril un 8,72%, la costilla de segunda un 5,39%, sin embargo, se tuvo un aumento de precio en la colita cuadril con un 22,6%, la carne molida de primera un 16,8%.
🍗 El pollo entero presentó una reducción de precio del 5,7%, sin embargo, se tuvo un aumento de precios en las alitas de pollo un 19,94%.
📄En el siguiente boletín podrás encontrar más información IPC-CDE
0 Comentarios