IPC-CDE aumentó 1,18% solo en octubre
- Posted by Rosa Arevalos
- On noviembre 2, 2020
- 0 Comments
🛒El índice de precios al consumidor (IPC-CDE) ítems de la canasta básica en octubre de 2020 presentó un aumento del 1,18% en los precios con relación al mes anterior (setiembre).
🥕🧄🧅🥔 Entre las hortalizas y legumbres la mayor variación positiva fue en el precio de la papa, que tuvo un aumento del 27,3%, el precio de la acelga aumentó un 16% y la zanahoria un 9,33%, sin embargo, se tuvo reducción de precios en el ajo con una disminución del 21%, el precio de la cebolla de cabeza se redujo un 14%.
🥭🍐🍍🍎 Entre las frutas se destaca el aumento de precios de la piña con un 26%, manzana un 5,5%, la naranja un 3%, sin embargo, se observa una disminución de precio de la pera con un 7,4%.
🍖🥩 Las carnes vacunas presentaron una disminución de precio del 2,24%, con destaque para el lomo que tuvo una reducción de precio cerca del 26,3%, el vacío a un 22,2%, el puchero de segunda un 18,6%, en contraprestación, el puchero de primera aumento un 36% y la colita cuadril un 24%.
🍗🐔 El muslo de pollo tuvo un aumento del 22%, el precio de la pechuga de pollo aumentó un 11% y el pollo entero tuvo un aumento de precios del 2%.
📄En el siguiente boletín podrás encontrar más información👇🏻
El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto desarrollado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
0 Comentarios