IPC aumentó 1,6% durante enero en Ciudad del Este
- Posted by Rosa Arevalos
- On enero 29, 2021
- 0 Comments
El índice de precios al consumidor (IPC-CDE) ítems de la canasta básica en enero de 2.021 presentó un aumento del 1,6% en los precios con relación al mes anterior (diciembre). El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto desarrollado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
Entre las hortalizas y las legumbres la mayor variación positiva fue en el precio de la lechuga que tuvo un aumento del 29,3%, el tomate un 25%, el perejil un 20%, el repollo blanco un 13%, la mandioca un 12,5%.
Entre las hortalizas y las legumbres la mayor variación positiva fue en el precio de la lechuga que tuvo un aumento del 29,3%, el tomate un 25%, el perejil un 20%, el repollo blanco un 13%, la mandioca un 12,5%.
Las carnes vacunas presentaron un aumento del 3,75%, con destaque para el puchero de segunda que tuvo un aumento cerca del 32%, la costilla de primera y la costilla de segunda aumentaron cerca del 10,8%.
El pollo entero presentó un aumento de precio del 15%, el muslo de pollo un 13,2%.
📄 En el siguiente boletín IPC-CDE, podrás encontrar más información.
0 Comentarios