IPC-CDE disminuyó 0,32% en abril
- Posted by Rosa Arevalos
- On mayo 3, 2021
- 0 Comments
El índice de precios al consumidor (IPC-CDE) ítems de la canasta básica en abril de 2021 presentó una disminución del 0,32% en los precios con relación al mes anterior (marzo).
Entre las hortalizas y las legumbres, la mayor variación positiva fue en el precio del ajo que tuvo un aumento del 13,5%, la mandioca un 9,7% y el zapallo un 4,4%; sin embargo, el locote tuvo una reducción del 15,6%, el perejil un 10,8%.
Las carnes vacunas presentaron un aumento del 0,6%, con destaque para el vacío que tuvo un aumento cerca del 34%, la falda un 10%, el puchero de primera y el puchero de segunda un 7%, sin embargo, se tuvo una reducción de precio de la tapa cuadril del 9,4%, la rabadilla un 5,9%, la paleta un 4,4%.
El pollo entero presentó un aumento de precio del 32%, el muslo de pollo un 10% y el puchero de pollo un 4,4%, en contraprestación, las alitas de pollo tuvieron una reducción de precios cerca del 4,8%.
📄 En el siguiente boletín podrás encontrar más información.
El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto desarrollado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
0 Comentarios