Aumento de 1,07% tuvo el IPC-CDE solo en mayo
- Posted by Rosa Arevalos
- On junio 4, 2021
- 0 Comments
El Índice de Precios al Consumidor (IPC-CDE) ítems de la canasta básica, presentó un aumento del 1,07% en mayo con relación al mes anterior (abril).
🧄🥬🍅Entre las hortalizas y las legumbres la mayor variación positiva fue en el precio de la acelga que tuvo un aumento del 25%, el tomate un 16,9%, el locote un 10.8%; sin embargo, la lechuga tuvo una reducción del 18%, el perejil un 8% y la papa un 6,5%.
🍖🥩 Las carnes vacunas presentaron un aumento del 4,5%, con destaque para la carne molida de segunda que tuvo un aumento del 15%, la costilla de segunda un 14,6%, la costilla de primera un 12%, sin embargo, se tuvo una reducción de precio de la paleta con un 9,3%.
📄 En el siguiente Boletín podrás encontrar más información. 👇🏻
El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto desarrollado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
0 Comentarios