Precios de productos más utilizados en Semana Santa están en aumentando, según pesquisa del IPC-CDE
- Posted by Rosa Arevalos
- On abril 8, 2022
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Los productos más utilizados en Semana Santa como el queso, almidón y harina de maíz presentan un aumento en sus precios. Según los resultados del Índice de Precios al Consumidor (IPC-CDE), solo marzo remontó 1,94%, con relación a febrero.
🧀 El queso Paraguay aumentó en un 10%, la harina de maíz un 9% y el almidón de mandioca 2%.
🥕🧅🍅 Entre las hortalizas y las legumbres la mayor variación positiva fue en el precio del tomate con un 24,4%, el zapallo un 23%, el repollo blanco un 22,7%. Sin embargo, el ajo tuvo una reducción del 3,5% y la papa un 2,5%.
🥩🍖 La carne vacuna presentó una disminución del 0,32%, con destaque para la costilla de segunda que tuvo una reducción del 7%, el vacío un 6,8%. No obstante, se tuvo un aumento de precios en el lomo del 19%, la colita cuadril en un 12%.
El Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto desarrollado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), bajo la coordinación del Prof. Diego López; en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
En el siguiente enlace podrás encontrar más información sobre las variaciones de los precios en febrero del IPC-CDE.
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