IPC-CDE presentó una disminución de 0,75% en octubre
- Posted by Rosa Arevalos
- On noviembre 10, 2022
- 0 Comments
El Índice de Precios al Consumidor (IPC-CDE), ítems de la canasta básica, presentó una disminución del 0,75% en octubre en los precios con relación al mes anterior (septiembre). El descenso de precios afectó principalmente a las hortalizas, legumbres y carne vacuna.
🥕🧅🍅 Entre las hortalizas y las legumbres la mayor variación positiva fue en el precio de la papa con un 16%, la lechuga un 11%, la mandioca y la cebolla de cabeza cerca del 8% respectivamente y el zapallo un 4,5%. Sin embargo, el repollo blanco tuvo una reducción de su precio del 29%, el locote un 19% y el tomate un 13%.
🥩🍖 Las carnes vacunas presentaron una reducción del 1,6%, con destaque para la carnaza de primera que tuvo una reducción del 7,5%, la bola de lomo un 2,3% y la carnaza de segunda un 1,5%. No obstante, se tuvo aumento de precios en la carne molida de primera del 6% y la costilla de primera en un 3%.
Cabe señalar, que el Índice de Precios al Consumidor de Ciudad del Este (IPC-CDE) de la canasta básica, es un proyecto desarrollado por los alumnos de la carrera de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), bajo la coordinación del Prof. Diego López; en el marco del convenio con la Universidad Federal de Integración Latinoamericana (UNILA) y el apoyo del Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon).
En el siguiente boletín podrás encontrar más información sobre las variaciones de los precios del IPC-CDE.
0 Comentarios